„Jeder Wein entfaltet seinen eigenen Charakter, unterstützt durch die Arbeit des Winzers“

dies ist die Philosophie von unserem Familienweingut Weinkellerei Forster.
Mit viel Liebe zur Natur und zum Wein keltern wir charakteristische, vielschichtige Weine aus dem Weinviertel. Auf ca. 9 ha Rebfläche wachsen v. a. Grüner Veltliner, Welschriesling, Weißburgunder und Blauer Zweigelt. Neben diesen Hauptsorten keltern wir aber auch Cuveés, die durch ihren individuellen Geschmack überzeugen. Ein wichtiger und für uns ein sehr interessanter Bereich sind die Arbeitsabläufe in der Kellerei, angefangen von der Traubenübernahme über Gärung bis zum fertigen Wein. Denn hier muss es uns gelingen, die im Weingarten gewachsene Qualität so zu nutzen, dass sie in unseren Weinen zur Vollendung gelangt. Uns ist es wichtig, dass unsere Weine sowohl ein ansprechendes Bukett als auch eine angenehme Fülle aufweisen, da wir uns das von sehr guten Weinen erwarten.

Bernadette Hofer

Impressionen